Будапешт

                 В этом году среди моих знакомых просто паломничество в Будапешт. Восторженные отзывы, что это самый крутой город на земле поддерживали в теплом предвкушении предстоящий визит в столицу Венгрии.
            Будапешт встретил нас отличной погодой и уже из окна такси было понятно, что город красивый и совсем не маленький.

           Для проживания были выбраны апартаменты в непосредственной близости от самого красивого Парламента мира.
           Надо сказать, что за красивыми фасадами жилых домов скрываются дворы-колодцы, которые похоже, никогда не видели Солнца. Отсюда сырость и некий оттенок депрессивности.
           Вообще по своему стилю, духу и настроению, Будапешт очень напоминает Питер. Здесь граничат величественные архитектурные строения с  ветхостью и ощущением чего-то гнетущего.
           Большинство зданий сопровождают различные скульптуры и прочие элементы декора.
          Буквально на каждом шагу встречаются небольшие городские бронзовые статуи, которые делают город уютным.


           На набережной у Парламента интересный памятник жертвам холокоста. Сюда приносят цветы жители Будапешта.
          Самое красивое здание Будапешта и пожалуй, пока это вообще самое красивое здание, которое я когда-либо видела, это здание Парламента. Его можно разглядывать бесконечно, при разном освещении. Примечательно, что архитектор этого шедевра больше ничего не построил, а жаль.
            Ночью над зданием Парламента летают звезды, - шутка. Птицы, освещаемые прожекторами, кружат как светлячки. Выглядит все это мистически).
           Внутри Парламент не менее красив, чем снаружи. Есть русскоязычные экскурсии, поэтому очень рекомендую сходить.

            Проблем с питанием в Будапеште нет. На каждом углу рестораны венгерской и итальянской кухни.
             Венгерская кухня не самая изысканная, но не ознакомиться с ней нельзя. Обязательно при посещении Будапешта надо попробовать гуляш, паприкаш, утиную ножку и фуа-гра, который к слову, стоит вполне приемлемых денег.               Вино очень своеобразное, поэтому знаменитый Токай  и прочие местные вина не тронули мое искушенное сердце.
           На осмотр Будапешта достаточно 3-4 дня, дальше можно ехать смотреть другие города, что мы и сделали, но это уже совсем другая история...)